В какое время мы живём?

Мы воспитали поколение воров!
      Сицилия от зависти рыдает...
Всё очевидно, просто и наглядно.
Сначала воровали понемножку -
на рестораны, девок, на машины...
      Потом вошли во вкус и,
дослужившись до постов высоких
      и должностей достигнув,
по-настоящему уж развернулись -
и тысячи для них уже копейки.
Всё больше тащат миллионы...
      Им мало стало сытно жрать,
по заграницам праздно шляться,
им подавай дворцы и яхты,
заводы, пароходы, острова...
      Откуда что берётся?
      Откуда эта шваль
в моей стране взялась?
      И быстро так размножилась...


Да, денег много не бывает...
      Но Родину и совесть
за деньги продавать нельзя!
      Таков святой закон,
но часто мы об этом забываем.


Рецензии