Недоцивилизация

Пошла цивилизация
Совсем не тем путем.
Индустриализация
Растет как снежный ком.

На силы механические
Делаем упор,
А  психотитанические
Дремлют до сих пор.

Еще во мраке времени
Шагали глыбы скал,
Не зная веса бремени
И  Стоунхедж вставал.

Пилили с редкой точностью
Гранит, а не саман.
Из блоков вечной прочностью
Стоит  Саксауман.

А кто имел возможности
Построить Баальбек?
В  бессильи  и  ничтожестве
С ним рядом человек.

Платформа – основание
Из плит за сотни тонн!
Титанам созидания –
И  ужас и поклон.

Сфинкс – разум потрясающий,
Хранитель пирамид,
Всеведущий, всезнающий
Безмолвствует. Молчит.

Он смотрит в дали дальние,
В космическую тьму
И сны трансцендентальные
Слетаются к нему.

Он с нами не поделится,
Не станет открывать,
Что сущая безделица
Пространственным бывать.

Шедевры электроники!
К чему они? – когда
Есть в голове приемники
Доступные всегда.

И к миру необъятному
Они подключены
Трансцендентально внятному,
Послушны и мощны.

Там есть  телепортация,
Телекинез, гипноз,
О прошлом информация,
О будущем прогноз.

Индустриализация
Идет своим путем
И погибает нация
И наций общий дом.

Нет никакой возможности
Свернуть наоборот
В мозгах все наши сложности
Их уровень не тот.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   12.04.2023 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виталий Антонов 6   13.04.2023 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.