Городской мужик

Да здравствует городской мужик,
В метро я видел их, сегодня
Ты показал свой истинный лик,
Примерно в без пятнадцати седьмого.

На станции в вагон, зашла старушка
И не падавая вид встала у сядушек,
Трое из двенадцати мужского пола
Прилипли попами как мушки.

Один был дед, за возраст ему простим,
Двое других, болтали между собой
Им было от сорока до сорока пяти,
В глазах их я видел фальши много.

Нахмурив брови, словно грозовые тучи
Я бросил взгляд на двойку эту,
Так и хотел им крикнуть, эй толстопузы
Не стыдно ли перед народом ?

Учитель твой советская дорожка,
Такой ты подаёшь пример другому,
Своим достоинством погибшем в прошлом
Не насиделся видно дома.

Как только я собрался им сказать
Тут девушка, на внешность азиатка
Взяла и встала, бабушке сказав
Присядьте женщина, длинная дорога.

И вот чем славен городской мужик
С гордо поднятым носом
Забыл как уступать места другим
Учения преподавая молодому


Рецензии