Ты как звезда

Любовь,-звезда
Далёкая, холодная,
Мерцаешь, манишь и молчишь.
Вот так всегда,
Красивая и гордая,
Сияньем парня ослепишь.

Ты не знакома,
Девушка загадка,
Лишь провожал глазами вновь.
Ждут вирши дома,
Школьная тетрадка,
Признания про первую любовь.
          
С мечтою жил
О тайном и прекрасном,
Свои стихи с надеждой писал.
Боготворил,
Но в творчестве негласном,
Я от тебя признания скрывал.

Так хороша!
Казалась королевой!
Далёкая холодная звезда.
Замрёт душа,
С попыткою несмелой,
Я не назначу встречи никогда.

Я из тетради,
Вирши и желания,
Однажды другой девушке читал.
Любовь во взгляде,
Видел понимание,
И о звезде я с нею забывал.



 


Рецензии