Странная весна

Странная эта весна - ты не находишь?
Вроде капель и весело тает снег,
Но на душе от чего-то скребутся кошки,
И кажется серым стучащий в окно рассвет.

Странная эта весна - ты не считаешь?
Вроде бы март - за спиною маячит апрель,
Но календари ведь не врут- ты же знаешь,
Но кажется в осень открылась случайная дверь…

Странная эта весна- душа наизнанку,
Снятся мне странные сны и всё мокро от слез,
Знаешь, мне никогда не бывало весной так зябко,
А тут за окном будто ударил трескучий мороз.

Странная эта весна - не полагаешь?
Или живу неправильно я?
Кораблик бумажный вниз по ручью проплывает,
А на кораблике жизнь проплывает моя.

Странная эта весна и странные мысли
Ночью приходят в мой дом и мешают уснуть,
Снова рисунки и краски и тонкие кисти,
Строчка за строчкой я рифмой рисую свой путь…

23 марта, 2017 года, Щёкино.


Рецензии