Не вставай, если можешь...

Ну как там утро? Разве стоит
Покинуть теплую кровать,
Когда никто не беспокоит
И долг не требует вставать.

Ну что там небо? Ясно, хмуро?
Не говори, а подожди!
Моя ранимая натура
Заране  чувствует дожди.

Что? Даже нет тумана?
Не видно капелек росы?
Тогда вставать, конечно, рано
И врут настенные часы.

Что? Ясно? Нет вечерней хмури?
Но риска лучше избежать.
На солнце плазменные бури:
Рекомендовано лежать.

Мои резоны смехотворны?
Зачем тяну я канитель?
Но я по детству беспризорный
И потому ценю постель.


Рецензии