Когда сон есть

Больным взглядом - матом,
Под кобчик, ключицу, палец и нерв,
Просочилась, стОль дивным ядом,
Что вызвала смех.

Нервозно руками сквозь нити,
Ни белых, ни синих волос,
Ты тихо Марго на Иврите,
Шепнёшь, несносно, под нос.

Поведаешь, мелкой, что буря,
Идущая сотни лет,
Подобна вселенской фигуре,
На деле ее просто нет.

Все придумано кем-то когда-то,
Пишут, диктуя сюжет.
А мы с огромным талантом,
В уме уже строим квартет.

Не примут. Казня. Проклиная! -
Подпиткою будет на дню.
Улыбкой закрасить, внимая,
С трепетом нежность твою.


Рецензии