Distractions

                Distractions*

(под впечатлением от одноимённой песни Пола МакКартни)

Холодное небо, наплывы облаков…
Занесённые снегом старые лондонские домики
Как игрушки из детской.
Который из них мой?
Может, этот- раз я к нему подошёл?
Или тот, с противоположной стороны улицы,
Что каждое утро утопает в лучах солнца?..

Вдоль дороги брошены чьи-то игрушки:
Велосипед без колеса, безголовая кукла с корзинкой в руке…
Прибывает вода
(медленно, но неотвратимо),
Отрезает мне путь к отступлению.

Откуда-то издалека доносится музыка.
Слушаю и вспоминаю,
как в детстве играл на скрипке ;
Что-то длинное с роем пассажей и сломанных квинт…
Кстати, где моя скрипка?
Что с ней стало, когда я ушёл?
Изменила с соседом?..
Да, возможно, её просто отдали парню,
С которым мы вместе ходили в одну музыкальную школу.
Ведь он был сильным учеником,
Таким же сильным, как я.
Очень странно, что я его помню…
Всё забыл!
И не мудрено.
Мне сейчас сорок шесть… девяносто…
Сто двадцать - я только что вспомнил!
А когда я ушёл, было…
Сколько?
Сколько было, когда я ушёл из дома,
И уходил ли я вообще?
Если ж да – то зачем?
Ведь всё было прекрасно!
Куча вредных друзей и любовь…
(скука в школе комплектом)

Я всё потерял… и голову в том числе!


*«Отвлечение, безумие, рассеянность» (англ.)


Рецензии