Как прекрасна зимняя пора

Даровала матушка природа
В небе ясном чистый кислород
Так люблю я это время года
Так люблю я зиму, новый год

Снег собой дорожки застилает,
Бесится на санках детвора
На глаза снежинки налипают
Как прекрасна зимняя пора!

Вьюга кружевами завихряет
Серебром блестит волшебный лес
Ёлочки снежочек обнимает
Проявляет дивный интерес.

Светит солнце яркими лучами,
Лютый на дворе трещит мороз,
Снег летает днями и ночами
Укрывая рощу из берёз.

На окошке свечка догорает
Воск застынет с ночи до утра
Кто не мёрз ,так тот и не узнает
Как прекрасна зимняя пора.


Рецензии