Интим с Дождём

Стоял  тягучий  летний  зной,
Палило  яростно  Светило,
Я  шла  по  улице  домой,
С  работы  торопилась.

И  вдруг,  откуда  не  возьмись,
Явился  летний  Дождь
И  сразу  струи  полились,
И  охватила  дрожь.

Я  зонт,  как  щит,  над  головой
Тот  час  же  развернула,
Но  приударил  Дождь  за  мной
И  ноги  платье  облепило.

Дождь  всё  хлестал  меня,  хлестал
За  то,  что  убегала;
И  вдруг  за  плечи  обнимал, 
Как  только  спотыкалась.

Он  норовил  попасть  в  лицо
И  щит  мой  отнимал.
Я  так  боролась  с  наглецом,
Но  Дождь  не  отступал.

Шуршал  всё  время  что-то  мне
Назойливо  на  ухо,
И  струи  били  по  спине
С  каким-то  странным  звуком.

Тот  Дождь,  лукавый  ловелас,
Совсем  меня  достал  -
                сняла  я  босоножки,
А  он  вокруг  меня  плясал
И  гнал  быстрее  по  дорожке.

Интим  с  Дождём  мне  даром  не  прошёл  -
На  утро    горло  заложило,
Лилось  из  носа  в  два  ручья,
Температура  поднялась…
Ну,  в  общем,  воспаленье  подхватила.


Рецензии
Дождь-Казанова, экий плут,
Не вырваться из этих пут).

Джондо   28.08.2020 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за эксин, рада, что Вам понравилось.

Елена Балашова -Гиберт   16.09.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.