Девушка со скрипкой

На балкон девица выходила,
Начинала с нежностью играть.
Её скрипка сердце бороздила,
Помогала солнцу догорать.

Пальцы мягко ноты подключали,
А смычок вибрации дробил.
Жалобно мелодии звучали,
Будто кто-то душу теребил.

В этих звуках - целый мир в миноре,
В этих нотах - небо в хрустале.
Догорал закат над морем вскоре,
Отражался заревом во мгле.

О любимом девушка грустила,
Паренёк на службе второй год.
Первый раз разлуку ощутила,
На неделе ждёт его приход.

В мареве осеннего тумана,
Начинала девушка играть.
Музыка без фальши и обмана,
Многим помогала выживать.
2017.


Рецензии