Заворожила, запорошила

Заворожила, запорошила
Сказку - радость, реальность – судьба.
Ты прости, что тебя потревожила,
И доверчивой слишком была.

Ты прости меня, за любовь мою,
Я к тебе привязалась душой.
Но, со мною ты как с игрушкою,   
Поиграв, отвернулся к другой.

Всё я думала – мы счастливые,
Ты мне муж, я жена для тебя.
С нами деточки говорливые…
Что ж, тебя  недостойная я…

Я могла, порой, до рассвета ждать,
Чтоб с тобой «в белом вальсе кружить».
Но, желанною   не смогла я стать -
И  осталась «не нужною» жить…

Ах, душа на что, понадеялась,
Почему ты хотела любить?
Одинокой быть не осмелилась,
И решилась себя загубить.

Как мне дальше быть, я не ведаю,
И представить себе не могу...
Перед Богом грех исповедаю,
На Голгофу мою я взойду.

Плоть расспну с Христом, все простив тебе,
Мою горькую чашу испью.
Но, душою с Ним, я воскресшая
В Царство славы на веки войду.               


                июнь 2002 год.
 


Рецензии