Очередной конгресс

Марсель – отрада моряков,
Большой Торговли перекрёсток:
Руды от здешних горняков,
Даров глубин от рыбаков,
А от издателей книг вёрсток.

Сегодня в городе Конгресс,
Изучит он заразу крови.
Хоть времени совсем в обрез,
Получится хороший срез
Науки молодой, здоровой. 

Команда наша на пути –
Летит с горящими глазами -
Доклады держат на груди -
С такими лучше не шути -
Наука бредит головами.

Россия, посылая вас,
Надеется на продвижение
Не только мысли. Пиво, квас –
Не главное теперь для нас,
А европейское вторжение.

Удач желаю и любви
К великим генам, хромосомам,
Которые подстать!  Лови
Их путешествие в крови,
Не допускай пустого слома.

25.03.2017, Санкт-Петербург


Рецензии