не надо...

Не надо богохульствием по венам...
Грехом кровавым лезвием в сердца...
А истина одна-душа нетленна...
И Свету во вселенной нет конца...

Да плаваем, да тонем, умираем...
И в смраде задыхаясь мы кричим:
"Дай, Боже, духа сил не предать знамя,
И крест достойно в жизни свой нести".

Мы в покаянье дух строптив смиряем,
Гордыню на задворки и взашей...
И к утренней заре идут миряне,
И нет дороже в жизни тех путей...


Рецензии