Ведро Времени

.


«Он поэт лукавый,
           никем не заверенный;
пишет вечную чепуху.
На столе у него – Ведро Времени,
с оловянною кружкою наверху…»


«…есть чернильница,
игра кляксами,
которая после третьей кружки – война…
он, в таком случае, пьёт чернила
и строчит – из ведра…»


«…верхние боги на него сердятся –
говорят, что тащит их хлеб;
нижние – несут ему сребреники,
но не могут выйти на свет,
да и времени нет –
время
у этого странного типа…»


«Время –
у этого странного типа…
оно, случается, насидится в ведре
и просится, как малыш после гриппа –
погулять во дворе…»


«Впрочем, речь не об этом.
Речь о каком-то неучтённом лукавстве,
без которого
ни один гражданин
пока что не стал поэтом…
в нашем царстве
и не в нашем царстве…»


                (как представитель ГОСТа,
                я прошу заверить мои показания
                печатями мин.доноса…
                ага… ага… и вот здесечки… и ещё…
                спасибо… спасибо…)



Az
7524
.


Рецензии
"На столе у него – Ведро Времени,
с оловянною кружкою наверху…» --

-- хорошо это, ой хорошо!!! И почему бы не ударить кружкой оловянною по Энтому Ведру, и раз и другой, а почему бы не ударить кружкою оловянною по Ведру и раз и другой и третий, а почему бы не бить кружкою оловянною и так и эдак и сверху по краешку, и пусть Время выплёскивается, и капли большие плямк плямк, и что это если не джаз плямк плямк бам бом плямк и что это если не джаз ой бам бом плямк бам

Рь Голод   27.11.2017 12:48     Заявить о нарушении
Так говорил Вэ Белинский!!!
Ницше

;)))

Джаз По Понедельникам   27.11.2017 19:15   Заявить о нарушении