подснежник

Под коркой льда февральского не виден,
Свернувшись в маленький клубок,
Растёт в земле, всё набираясь силы,
Весенний маленький цветок.
Пока он хрупок, прячется от стужи,
 согретый матушкой землёй.
Но скоро вырвется наружу,
Не будет страшен ему снежный лёд.
Весны предвестник самый долгожданный,
И аромат его едва ли уловим.
Он первый, кто сквозь снежные бураны
Пробившись, шлет нам весточку весны.


Рецензии