Мадонна, из Нежина

Предисловие: Недавно нашел  тему,
для обсуждения,-что судьба ребенка,
определяется интеллектом матери.
Меня поразил цинизм этой темы.
Решил ответить по своему...
     ***************
         

Не известные судьбы, дороги,
На житейском тернистом пути...
Лишь,не будьте придирчивы, строги,
Жизнь,что карты и ты не грусти...

Расплодилось сегодня экспертов,
По вопросам Судьбы, всяких драм...
Все подробно предскажут, расскажут,
На основе Генетик-программ...

Даже , если у Вас только фото,
От знакомых, родных и друзей...
Все замутят, -как надо расставят,
О грядущем,  с заоблачных дней...

Изучаем столетнее фото,
Мать,из Нежина, держит дитя...
Чистый фартук, в платке, не босая,
Строгий взгляд,-постоит за себя...

Нет,-не пьющая,строгость и ласка,
На бессонном, но свежем лице...
У ребенка , пытливые глазки,
Он,притих, на рабочей руке...

А мальчишка, как пить,-железячник,
Будто,в воду,смотрит эксперт...
Он такое, по пьянке, сварганит,
Забракует , любой инженер...

Будет, он, настраивать суппорт*,
И менять регулярно резцы...
Над  курилкой,где радио-рупор,
Напевать ему будут скворцы...

Мать, такая себе, скандалистка,
Из фабричной заречной глуши...
Интеллектом не блещет, ведь видно,
Что тут думать,-молчи и смотри...

Только малый ребенок,- мальчишка,
Смело смотрит ,за мамку готов!...
Это раннее первое Фото!!...
Перед вами,- Сергей Королев!!!

25.03.2017.        0:32.
Суппорт*- деталь токарного станка.


Рецензии
Рецензия на стих Николая Берковского "Мадонна, из Нежина"

Прекрасное стихотворение. Изумительное Стихотворение, особенно концовка. Очень
понравилось. Спасибо Вам за него. Ещё спасибо за дополнительный ответ на стихо-
творение Екатерины Борисовой 65 про "Курск". Вообще спасибо за визиты; всегда буду
Вам рада. Всякого Вам благополучия, творческого вдохновения и успехов.
Любовь Соколина.

Любовь Соколина   01.07.2017 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо , за внимание! Очень приятно, это меня вдохновляет. По причине крайней занятости, стал писать реже.Но будет время и вдохновение,-смогу Вас порадовать новыми стихами и поэмами.Удачи!

Николай Берковский 2   30.06.2017 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.