Если кто услышит

«Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Книга Откровения гл.3, стихи 19,20).

Душа и сердце, разум мой? –
Внутри меня есть мир иной!
И в «камень» сердца моего,
Господь стучит давно, давно!

Услышать стук Его хочу,
Но в суете всё не могу!
Душа соблазнами закрыта,
Грехами – ранами, покрыта!

И мысль мира лжи и зла,
Кружит, кружит, вокруг меня!
Как отогнать? Я сам магнит!-
Гордыня в мире всех пленит!

И мысль разума стучит,
И слово Божие звучит:
«Где ложь в семье, там нет любви,
Лишь маска внешняя, пойми…».

С тобой, по времени она,
Слетает с возрастом всегда.
Соблазны, страсти, отойдут,
Душа к душе не подойдут….

Гордыня, ненависть одна,
Как жить, терпеть? - Кругом беда!
Любовь!? - Без Бога не бывает! -
Услышь Его – Он всех СПАСАЕТ!

Р.S. Те, кто живёт в неправде друг к другу, сердце закрыто «по супружескому духу»…. И веры на сердце в Господа нет, любовь лишь телесная – семейный ответ…. Но тело, по времени, увядает, и жар, дух жизни, оголяет…. И, по внутреннему, состоянию сердца и души, порою, так бывает, что огнём ненависти, «внешне любимые», друг к другу пылают…. И жизнь земная протекает, и всех в семье, всё разделяет…. Словами трудно передать, все недовольства…, описать.
 
(17 марта 2017 год, Москва – Солнцево, с 19 по 21 час).


Рецензии
Любовь Его к тебе взывает,
услышь Его,
Он всех прощает...
и людям Вечность обещает!
Не упусти свой шанс поверить,
и жизнь свою - Ему доверить!
Не забывай,
что близок вечер...
ведь жизнь коротка - словно свечи...
А с Богом - ВЕЧНОСТЬ не измерить...
Ему - лишь просто надо верить!

Благословений вам от Господа!

Полинушка Панфилова   04.08.2017 20:38     Заявить о нарушении
А с Богом - ВЕЧНОСТЬ не измерить...
Ему - лишь просто надо верит!
А жить, трудиться - для кого?!
Да - ради Бога моего!

С уважением.

Александр Широков 50   01.10.2017 14:25   Заявить о нарушении