Последний глоток свободы

Последний глоток свободы,
Последний вдох жизни прежней.
Статьи о комфортных родах
Читала ты так прилежно.

Вот-вот, и начнутся схватки,
Все чтиво - под хвост котятам:
Повадки аристократки
Забыв, дышишь только с матом.

В тебе два сердцебиенья,
Зашкалят на пике потуг,
Последний глоток мучений,
Последние капли пота.

С последним: "и... тужься!" взрослой
Становишься в одночасье.
Разделит на "до" и "после"
Весь мир твой комочек счастья.

В родном до мурашек крике
Найдешь смысла жизни всходы.
Блаженства глоток великий
Важнее чайлдфри свободы...


Рецензии