Гостья

Когда заходит разговор о смерти,
У многих дрожь проходит по спине.
А я её, как гостью, жду, поверьте,
В любое время путь идёт ко мне.

Специально зазывать её не стану -
У Бога каждому положен свой предел,
А вот мечтать о ней не перестану,
Желаннее небесный мне удел.

Нет, мне не лень в земной трудиться жизни,
Я буду труд свершать, доколе не умру,
Но хочется скорей приблизиться к Отчизне,
Где нет границы радости, добру.

Там всё во всём - Господь, любовь святая,
Там места нет печалям и скорбям.
Как хочется туда, в обитель рая.
Да, Родина моя лишь только там.

Да, жизнь - Христос, а смерть - приобретение,
И потому вперёд я с радостью иду,
И сердце моё в трепетном волнении -
Я гостью дорогую очень жду.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.