Поэзия

Бывают чудные мгновенья,
Когда к неведомой душе,
Вдруг снеисходит вдохновенье,
Томит и ноет...
 и уже
Ложатся строчки мелкой вязью,
Строка к сторке, слова к слвам,
Рождая из чудных фантазий
Прекрасных мыслей кружева...
И оживают вдруг картины,
Любовью дышат образа,
Как говор родника игривый,
Как неба синие глаза...
Как месяца в ночи улыбка,
Как шопот тихий ярких звёзд...
Как моря гладь легка и зыбка,
Всё не нарочно и всерьёз...
Как музыка любви первична,
Всё в ней важны и ритм и тембр,
И непременно гармонична,
И такт, и музыки размер...
Легка в полете как колибри,
Волнует чуткие сердца...
И если в душу кто стучится
То это друг - поэзия...


Рецензии
Зацепило! По нраву!

Вооот

Сергей Шатун   08.12.2017 23:45     Заявить о нарушении
Воот.
Забегайте всегда
с уважением

Дорвес   10.12.2017 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.