Меня пугают старые мосты

Меня пугают: старые мосты,
Безлюдных улиц сумрачные арки,
Ненужные, нелепые подарки,
Чужие неудачные ремарки,
Без красок обнажённые холсты,
Да старые пакетики заварки
И высохшие, пыльные цветы.

Ещё страшусь, пожалуй, суеты,
Формальностей тягучих охи-вздохи,
Что в зависти безумны даже блохи,
И пафоса смешного у пройдохи,
И речи беспардонной пестроты,
И повторений странностей эпохи,
Где за слова - могильные кресты.

Боюсь, однажды станет всё равно,
Что в сутолоке дней исчезнут чувства,
И будет мир безрадостный и тусклый,
И, сжав ладонь в кулак с противным хрустом,
Вдруг осознаю, то, что мне дано,
Я растеряла в жизни безыскусной,
А взять другую, мне запрещено...


Рецензии