Пчела и Боги

Расцвел урюк и над цветком над каждым
Летают пчелы целый день вокруг.
Созреют сладкие плоды однажды.
Но кто же вспомнит сей пчелиный труд?..

Так человек в трудах проводит время
Свой добывая хлеб и быт убогий.
И как пчела всю жизнь несет он бремя.
А мёдом наслаждаются лишь Боги!..


Рецензии