Когда я лекцию прочел

                И.П.
Когда я лекцию прочел,
Меня о возрасте спросили:
«Мол , правда ли, что в ней наплел,
И для меня сегодня в силе?»
И мне рукоплескал весь зал
В восторге или в удивлении,
Когда по-честному назвал
Я дату своего рождения.
Но все-таки я утаил
Секрет земного долголетия:
Любить, как некогда любил
И честно признаваться в этом.

Вот  и ищешь в кого бы влюбиться,
В порядке борьбы со старением.
Но Вы  опоздали  родиться,
А я поспешил с рождением.
А впрочем, лгут геронтологи
Своей генной  программой  старения.
Берегут от старения лишь  сполохи
От  эпох двух  соприкосновения.
____________________________
* Сполохи -народное название северного сияния,
а также зарницы (Википедия)


Рецензии