По веленью сердца загадал мечту

По веленью сердца загадал мечту,
Только, горечь перца, ощутил во рту.
Не о том подумал, и не то желал,
Но не передумал, ждать всё продолжал.

Только постепенно, мной забыта цель,
Точка во вселенной, заплыла на мель,
Радость скорой встречи я не ощущал,
Догорали свечи, в темноте финал.

Думал, что узнаю ангела крыло,
C ним я воскресаю, всем врагам назло.
Жаль, что всё химера, глупый перезвон,
Потерял я веру, - не в мечте резон.

Глупое желанье, так и не сбылось,
Пошлость ожиданья пробуждает злость.
Надо отрешиться, новый курс задать,
Но не торопиться жизнь свою менять.

Может, постепенно веру обрету,-
Не один, смиренно, к Господу иду.
Он поймёт, не спросит, что так долго шёл.
Ветер шхуну носит…. Впереди атолл….
 
По веленью сердца загадал мечту,
Только, горечь перца, ощутил во рту.
Жаль, что всё химера, пошлый перезвон,
Потерял я веру, - променял на сон…
25.03.2017г.


Рецензии