Жизнь Пенсионера!

      (Горький Юмор).
Проснёшься в пять -вставать пора:
"Тут намахнёшь сто грамм с утра-
Затем ты выйдешь на балкон
И видишь ,что на месте он"!

Потом посмотришь на "Восток"
И ты увидишь -там "Восход"!
Затем закуришь не спеша,
Заметив как поёт !Душа"!

И "Слонца" луч пробьётся вдруг,
И станет так светло вокруг.
Подует лёгкий ветерок
И тут какой то будто "Рок"?

Заставит вспомнить времена,
Где жизнь размерено так шла:
"Еду готовила жена-
Красавицей она была"!

Промчались быстро счатья дни-
Так дороги теперь они!
Ты раньше это не ценил
И каешься ,что часто пил?

Что толку плакать и вопить,
Себя сейчас во всём винить.
Не отмотаешь "Жизнь" назад
И чувствуешь тебя ждёт"АД"!

Теперь уж поздно сожалеть-
Вот ,если "Карту" бы иметь,
Где твой отмечен путь земной,
Тогда б дружил ты с головой?

Ошибок тех не совершал-
Любил бы всех и уважал?
Тебя бы не попутал"Бес"
И ты безвинным бы воскрес!

Но ,что об этом говорить,
Пора уж"Господа молить":
О том ,чтобы тебя простил,
Но кажется не хватит сил"?

Своё ты время упустил,
Когда б"Господь"тебя простил!
Омар Хайям -писал вот так:
"Что пьяниц поведут всех в"АД"!

Но сам вино наверно пил?
А так же воду превратил:
"В вино -по(Библии Иисус)
Судить об этом не берусь"!

Я знаю много на грешил-
Поступков разных совершил!
Но кто из нас не без "Греха"-
Найди такого -"Лопуха"?

Придётся всем ответ держать-
Зачем же раньше унывать?
Спокойно "Век" свой доживай-
Мечтай,что попадёшь ты в"РАЙ"!

Но ,если в"РАЙ"не попадёшь-
Ты и в"АДу"не пропадёшь.
Грехи искупишь все свои-
Так на "Судьбу" ты не "Ропщи"!
 


Рецензии