Диколор дороги

На человечий век дорога…
Но Божий ли проложен путь?   
Всё думалось: ещё немного,
А там что будет, то и будь.
               
Путь будет сладок или горек? –
Не тотчас ясен результат,
Пройдут года, поймёт историк:
В беде никто не виноват.

Дорога вечно двустороння,
Другой по жизни просто нет!
В две стороны, как от погони,   
Несётся разноцветный свет.

Цвет белый слева, красный прямо,
Не полотно дороги – флаг!
А справа вдоль по кромке – ямы,
Обочина и чёрный мрак.

А если вылетишь на встречку,
Успей молитву вознести.
Не порадеет человечку
Суровый диколор пути.
   
От революции доныне
Развёрнут красно-белый стяг,
И мы летим опять к чужбине,
И в сторону не сделать шаг.

Серебряный наш крест нательный,
От столкновенья разрули!
Храни нас Бог в пути смертельном
Иль бездорожьем надели.

Март 2017, Лобня


Рецензии
Виктор,доброго здравия!
Замечательно сказано:

Серебряный наш крест нательный,
От столкновенья разрули!
Храни нас Бог в пути смертельном
Иль бездорожьем надели.

Спаси тебя Господь Бог за добрые дела!

Евгений Голоднов   29.03.2017 21:46     Заявить о нарушении