Она словно песня

Она словно песня,
Что цветок в долине,
Букет волшебных нот,
Маэстро, даёт силы.

И поэта имя
С музыкой сливается,
И от глаз её
Симфония рождается.

Земля цветёт, сияет
Под небом голубым,
Природа вдохновляет,
Подпевая молодым.

Там сад весенний,
Звон ручья,
Веточка сирени,
Песня соловья.

Летний дождь,
Город в цвету,
Звёздная ночь,
Солнца луч поутру.

Осенний ветер
Золото кружит,
С криками прощальными
Стая птиц летит.

Скатерть белоснежная
На земле лежит,
Позёмка безутешная
По полю скользит.

И леса в нарядах
Свадебных стоят,
Где берёза белая
Сбросила наряд.

Отражают женщины
Природные красоты,
Холодные и нежные
Загадки от природы.

Ловлю я красоту
С того, что мир даёт
И словом обнажу
Души её полёт.

Маэстро стаю нот,
Как журавлей косяк,
За прелестью пошлёт
Подыгрывая в такт…

25.03.2017


Рецензии
Спасибо, Александр.
Стихи замечательные. Очень понравились.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   25.03.2017 13:53     Заявить о нарушении