В красном свете заката багровеет вода...

***
В красном свете заката
багровеет вода.
Пены грязная вата
так красна, что беда.

Буйство красок смущает:
все закаты красны,
но и все возвещают
приближение тьмы.

Солнца поздние ласки
нам – на радость с тобой,
как осенние краски
перед долгой зимой,

точно свет перед тенью
сквозь ничтожную щель,
точно час обретенья
накануне потерь,

перед долгою мукой -
час на школьном балу,
перед вечной разлукой –
затяжной поцелуй,

предваряют, как отдых –
дело в поте лица,
как и жизнь собой – долгий
сон, лишённый конца.

Я у страха во власти
(от него не уйдёшь),
потому что за счастье –
неизменный платёж.

И, предчувствуя годы
злых и горьких утрат,
я взираю на воды,
их же красит закат.

25/26 сентября 2015 г.


Рецензии
Что-то очень близкое в этих Ваших строках...

"точно свет перед тенью
сквозь ничтожную щель,
точно час обретенья
накануне потерь,

перед долгою мукой -
час на школьном балу,
перед вечной разлукой –
затяжной поцелуй"...

Спасибо за стихи, всё, что прочла - очень к душе.

С уважением,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   02.12.2017 20:39     Заявить о нарушении