Случайная встреча

Быть может, случайная встреча?
Лишь только сентябрь наступил.
Таинственный сказочный вечер,
Прохладу на Землю пролил.

Еще до конца не успели,
Покинуть нас теплые дни.
До срока седые метели,
Следы замести не смогли.

И клен все шумит безмятежно,
Багряной листвою своей.
А в воздухе синем, как прежде,
Надежды утраченных дней.

Быть может, нас осень согрела?
Когда в тишине, наугад -
Дары свои ветру несмело
Кружил золотой листопад?

Смотрите, как падают листья,
Осенней порою в саду.
Рябины багровые кисти
Горят, отражаясь в пруду.

Зачем вы прошли, не заметив,
Что будет зима впереди?
И листья усталые эти,
Скучают у вас на пути.

Мечтам догоревшего лета,
Остыть от упрямых дождей.
Сентябрь, и еще столько света,
Прекрасных и солнечных дней.


Рецензии
пятому пятёрка за стих

Лариса Ледащева   20.06.2017 19:04     Заявить о нарушении
От пятого пятикратное спасибо :)

Александр Пятый   20.06.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.