К Шекспиру...

Вопрос извечный: быть или не быть,
Переиначу: жить или не жить...
Найдите свой,  единственный ответ:
Со словом "да" или со словом "нет"...

Темно и тихо - тихо и темно,
И ни одно не светится окно.
Опущен занавес с узорчатой канвой,
Мне утешеньем свыше - голос твой...

В нём не слышны ни отповедь,  ни зов  -
Ищу ответ в хитросплетеньи слов...
Рождает свет далёкая звезда,
Последним словом станет слово "да".


Рецензии