***

Ты свободнее всех из моих несвобод,
Самый точный из всех слепых выстрелов.
Ты – как будто тропа, что уходит в обход,
Но приводит домой, как и мыслилось.

Ты – как книга, которую жалко прочесть
До конца – вот, и тянешь страницы.
Ты – мое пробуждение, рождение на свет,
Ты – мой ангел в бесовском обличии.

Ты – как будто ребенок, боящийся спать
В темноте, но крадущийся в комнату,
Где темно, чтоб, осилив однажды, понять,
Что порой темнота – сродни свету.

Ты неистовый, ты – как обманчивый брод,
Из пороков – ты самый оправданный.
Ты безумен, замаран, осмеян, но горд,
Ну, а значит – безвинный и праведный.

Я бегу от тебя, ты бежишь от меня,
Мы в бегах - видно, нравится бегать -
К неизбежным звонкам, к неизбежным стихам
И к самой неизбежности встречи.

Ты свободнее всех из моих несвобод,
Ты – из детства знакомая музыка.
Ты – как будто тропа, что уходит в обход,
Но приводит назад неминуемо.


Рецензии