С боем за любовь

В бой, но без любви? Потеря времени!
Лучше быть любимым! Вот оно!
И любить – доверчиво, без бремени,
Чтоб из сердца! Так заведено,

Притягательно, но и непредсказуемо –
В мире чувств, необъяснимо и
Накопительно, к тому ж ненаказуемо.
Сквозь себя, всё сквозь себя, вельми!

Где ответа нет, там бой сомнителен,
И любовь – тлетворная руда!
Будь хоть до маразма ты чувствителен,
Бой – всё пустозвонная страда.

Поиск своего и притяжение
Образа, подобия, дзен-вязь
Долгого пути неотторжение.
С боем за любовь! Такая связь.

10 августа 2011 г.


Рецензии
Хорошие стихи, Геннадий, мне понравились. С уважением Иван.

Иван Терёхин   25.03.2017 09:17     Заявить о нарушении