Фантазия

Приближалось лето. А весна, нежнея,
Одевалась в плащ жужжанья пчёл,
Средь теней порханий, дева-ворожея
Накрывала к встрече лета стол.

Атомы влюблённых по ветру носились,
Скалы, море, небо, облака, –
В фокус собираясь, в гости к ним просились,
Всё дарила щедрая рука.

Зажигались звёзды в душах воплощённых
И купались в лужах-зеркалах,
Странные виденья дерзостных влюблённых
Осаждались в огненных сердцах.

И мечты кружились в поисках алмаза,
Он, алмаз, конечно ж, оградит –
Тех, кто им владеет (от дурного глаза) –
Гений, – совершенства монолит.

26 июля 2011 г.


Рецензии
Замечательная природная фантазия!
С радужными надеждами в ожидании лета.
С теплом.

Владимир Чистяков 3   26.03.2017 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Ждем лета и радуемся весне.....

Геннадий Осипов 2   26.03.2017 14:28   Заявить о нарушении