Цветок

Краса полей! Живёшь, цветёшь…
Ты для меня не умираешь,
Увядши! Песнь во мне поёшь
И – ароматом оживаешь.

Нет заблуждения во мне:
Нет, осень – вовсе не жестока.
Душа моя не одинока
В творящем, благодарном дне.


Я в дне живу и с ним делюсь, –
Тем, что по крохам вырвал силой
Для жизни, для себя, для милой!
Цветку полей в душе молюсь:

Люблю тебя, краса полей!
Ты бескорыстен и прекрасен,
Твой скромный труд здесь не напрасен,
Ты бог средь братии своей.

24 июля 2011 г.


Рецензии