В туманах по осколкам

Текст на русском языке в папке за ноябрь 2016

                Das Geheimnis einer Frau ist
                eben dieses Geheimnis
                zu sein -
                denn im Geheimnisvollen
                lebt die Magie
                der Zeit.

                Die Welt liegt im Nebel
                Kein Schatten, kein Licht
                Was mag es bedeuten
                Ich weiss es nicht

                Das Droehnen wird lauter
                Kein Schleier, der faellt
                Was mag es bedeuten
                Niemand da, der mich haelt

                Und wir drehen uns im Kreise
                Ohne Reue, ohne Sicht
                Immer auf die gleiche Weise
                Aber merken es nicht

                Und ich laufe und laufe
                Ohne Ziel, ohne Sinn
                Immer auf die gleiche Weise
                Wo fuehrt es mich hin?

                Wo fuehrt es mich hin, mich hin, mich hin?

                Arm oder reich
                Wer hat hier die Macht
                Sieger oder Verlierer
                Wohin ist meine Kraft

                Ueberall liegen Scherben
                Wer raeumt sie nur weg?
                Das Holz voller Kerben
                Meine Kleider sind verdreckt

                Und ich dreh mich im Kreise
                Kein Mensch, der mich sieht
                Auf einer unbekannten Reise
                Niemand da, der mich zieht

                Und ich laufe und laufe
                Ohne Kraft, ohne Sinn
                Auf steinigen Wegen
                Wo fuehrt es mich hin?

                Wo fuehrt es mich hin, mich hin, mich hin?
                Und ich laufe im Regen
                Ich laufe davon
                Du tust mir nicht gut
                Wo bist du nur hin?

   Wo bist du nur hin, nur hin, nur hin?


Рецензии
Спасибо!
Замечательные стихи-раздумья.

Подсолнушек 23   01.04.2017 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.