Полине Орынянской

Полина!
Я тоже пленник,
Я тоже тебя искал,
Но среди тех, очень многих -
Сбившихся у "Золотого пера"
В зале для конференций
В памятный вечер марта,
Увы, не нашёл тебя.
Маюсь теперь мечтою:
Встретить тебя в стихах и
Догадаться не смею,
Как я люблю теперь Вас...
Ты прилетай полуптицей,
Полусобакай, по-волчьи пой,
Рыжей водой напейся,
Вейся плющом по сердцу...
Но, не забудь меня!
Не остуди моё сердце,-
Я не могу без Тебя!

Полина Орынянская - Лауреат
национальной литературной премии
«Поэт года» за 2015 год.
Объявлена на торжественной церемонии
в Большом конференц-зале
Правительства Москвы 21 марта 2016 года.

Номинация «Дебют»
I премия – Полина Орынянская


Рецензии