Хмурое утро

В последних числах марта сереют небеса.
И так  уж пала карта — обвисли паруса
небесной  бригантины. Утих с утра зюйд-вест,
и хмурые картины — под носом и окрест.

Снега печально мокнут, подтоплен тротуар.
Темно и пусто в окнах, шальных не видно пар.
Не манит на прогулку безрадостный денёк.
Сварю-ка кофе в турке и гляну на восток.

Небесным силам крикну: «Кончайте канитель!
Довольно марту киснуть, пускай придёт апрель!
Пусть с радостной улыбкой развеет зимний прах,
и солнечною рыбкой  резвится в ручейках!".

И чтоб дралИсь, кричали над гнёздами грачи,
чтоб можно без печали ботинки промочить,
чтоб распушились  верба, осина и ольха,
а кошка наша Верка  нашла бы жениха.

И чтобы,  чтобы, чтобы добрее стали все,
и чтобы комья злобы вкатал каток в шоссе.
И чтобы я влюбился, пускай в последний раз,
и чтобы отдалился назначенный мне час.

Такие вот желанья.  И пусть денёк  - не ах,
пишу свои посланья наивные в  стихах.
И верю, что настанет весны блаженный час,
настанет, не обманет  и не покинет нас. 

25 марта 2017 


Рецензии
Валерий, трогательно, мелодично и очень красиво! А желания непременно сбудутся! Хорошей погоды и крепкого здоровья!

Иван Проскурин 2   03.07.2021 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван! У нас сегодня тоже хмурое, правда июльское утро, дождит...
С добром,

Валерий Экс   03.07.2021 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.