Сонет 11

Меня вгоняешь словом в дрожь
И тем же словом сердце ранишь.
Поднимешь им меня? Убьёшь?
Увлекши, вдруг – чужою станешь?!

Тебе не верю. Ты не та!
Прости. Та! Та! Я оступился.
В глазах такая чистота!
Я с ней душой больною слился.

Не жду награды за любовь.
Нет! Жду, жду, жду! Ты так желанна!
Я говорю об этом вновь,
Сумбурна речь моя и странна.

Пусть жизни крутят жернова.
Любовь… Она всегда права.

18 апреля 2001 г.
02 июля 2011 г.


Рецензии