Сонет 10

Стрелой любви сердца пронзаешь,
Ночами, дивная, не спишь.
Ты за двоих (не странно ль?) знаешь
И часто мыслями творишь.

К чему взываешь? Что пророчишь?
О чём, скажи, молчишь в ночи?
Скажи, чего от жизни хочешь?
Ты чуешь, чуешь, – две свечи

На алтаре горят, пылая?
Они божественно чисты!
Единство правят, точно зная:
Где тропы, броды и мосты,

Где тайники, где переходы,
Вне подражания, вне моды.

18 апреля 2001 г.
02 июля 2011 г.


Рецензии