Песнь Богородице..

Нет Тебя прекраснее! ..читая,
Старые страницы бытия..
Радуйся, Царица Пресвятая!
Радуйся, Заступница Моя!

Нет Тебя смиреннее у Бога,
Небеса ликуют в свете дня,
Радуйся, до вечности Дорога!
Радуйся, Заступница Моя!

Всё земное золото, алмазы,
Бриллиантов сказочных река,
Всё Тебя не тронуло ни разу,
Радуйся, Всевышнего Рука!

Чистотой украшена навеки!
Лик Пречистый дорог и любим..
Радуйся, Любви  моря и реки!
Радуйся, святой Иерусалим!

Ты Младенца в яслях повивала,
Ты растила Божие Дитя,
С горечью с Креста Его снимала..
Всё терпела, Радосте моя..

В третий день Воскрес! и смерть навеки
Силу потеряла! А Тебя
Славят  люди, горы, лес и реки,
Радуйся, Небесная Заря!

Март2017


Рецензии
"Радуйся, Невеста Неневестная,
Радуйтесь, молящиеся ей!"

Прекрасные молитвы Пресвятой Богородице!..

Шельгова Татьяна   12.06.2023 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.