Забытый клен

Там на горке вдали,
Как сирота всеми забыт.
В раздумьях и в печали
Клен одинокий стоит.

О чем она шепчет?
О чем тоскливо поет?
Озябшие его руки,
От холода дрожат.

Утихли его страсти,
Потускнели глаза.
Ушла его младость,
Вместе и душа.               

Но стоит гордо непогоду,
И осанку сберегла.
Только девичью ногату,               
Укрыть ничем не смогла.               

    *           *
          *


Рецензии