Первый лёд

(воспоминание детства)
Зима, зима – забава детства,
Мы ждали долго твой приход.
Сюрпризов разных, чародейства,
Манил и звал нас первый лёд.

Еще земля вокруг чернела,
Укрывшись нежной сединой.
И ломких ив чреда белела,
Склонившись низко над рекой.

Лёд хрупкий, тонкий, первозданный,
Укрыл собой речную гладь.
Блестит на солнце, лучезарный,
Что невозможно устоять.

Схватив тогда коньки и санки,
И вдоль по улице прямой,
Бегут мальчишки и девчонки,
К реке, галдя наперебой.

И вмиг на льду все оказались,
Веселье, крики, кутерьма.
Такого шума и азарта,
Не помнит древняя река.

Прошло с тех пор уж дней немало,
И речка Цна уже не та.
И наше детство убежало,
Осталось в прошлом навсегда!

11.02.2017 г.


Рецензии
Валерий, стих мне понравился, находясь под впечатлением, я вспомнил своё детство, самодельные коньки,и тот восторг от скольжения по льду. Спасибо Вам.
C уважением Василий Великанов.

Василий Великанов   12.03.2023 14:20     Заявить о нарушении
Мы одно поколение. Большое спасибо за коммент. Творческих успехов и крепкого здоровья Вам.

Валерий Юрко   22.04.2023 16:10   Заявить о нарушении