Чистота

Ах, как хочется прикоснуться
К чистоте и мыслей и слова,
Ах, как хочется улыбнуться,
И любить всех снова и снова!

Чёрный ворон на белой ветке,
Для семейства гнездо построил,
Он прокаркал своей соседке,
Что сильнее её раз втрое.

Что наряд у него чернее,
Чем все тучи на небосклоне.
Что умнее он и ловчее
Птиц других на природы лоне.

И поют они все напрасно,
Голоса не слышны над крышей,
Он умеет и громко и властно,
У него указание свыше.

Вдруг замолк и слетел пониже,
Заблестели глаза в волненьи.
Я смотрю из окна и вижу...
Он в помойке клюёт печенье.

Воробей прославляет волю,
Голубь нежно воркует милой.
Соловья весенняя доля
О любви петь с удвоенной силой.

Прорастает любовь с природой,
Красотою взор ублажает.
Доброты и нежности всходы -
Кто посеял - тот пожинает.


Рецензии