Утраченная радость

Зачем с улыбкой умиления,
На встречу вновь зовешь.
Между нами полоса отчуждения,               
Вряд ли душу мою остудишь.               

Зачем вспомнить утраченную радость,
Она позади,ушла безвозвратно.
Искусить былую сладость,
Не хочу,больно вернуться обратно. 

Былое словно колокольный звон,
Сновидением мимо пролетел.
Я наивно прозрачный сон,
Прижать к себе тогда хотел.

Быть с тобой не значит любить.
Все что было наяву,               
Отражалось в зеркале  души,
Как осколки ломаной судьбы.

Пройдет время прежде чем узнать,
Были ли  мы достойны друг другу.
Сколько еще осталось ждать
Этого сказать не могу.   

Пока не  поймешь, что в мире бренном,
Где все надежды хороши.
Ты не заслужила быть достойным,      
Прикосновение любящей души.
         
       *             *
              *   


Рецензии