Весна!

Весна! - Душа к ней нараспашку!

Я пьян без хмельного вина!

Трепещет сердце радостною пташкой!

Ах, как же я люблю тебя, весна!

   Ты годы превращаешь в крылья,

   Даря в удел лазурь небесных глаз -

   И не пойму, как раньше жил я,

   Не слыша твой зовуще-томный глас!

Ты вдохновенна, как сама природа,

Пышна и женственна пленительная стать!..

Я вновь присутствую при родах,

Где ты рождаешь жизни благодать!

   Я трепещу, как лист прорвавший почку,

   И взбудоражен, как пчелиный рой...

   Ты не одну мне подарила строчку -

   И все они навек будут со мной!  - март 2010- 


Рецензии
Весенние стихи, весенняя улыбка
В каждой строчке жизни торжество.
И душа, похожая на скрипку,
Дарит нам весеннее тепло

Мария Белоусова 3   25.03.2017 14:22     Заявить о нарушении
Вашей души тепло согревает струны души моей- и они опять желают играть!

Михаил Кацовский   25.03.2017 16:09   Заявить о нарушении