Облик мой. или иной

Продолжить жить или уйти пораньше?!
Вопрос, который мучает меня,
Но не про то я, что порежу вены,
Иль на петельке повисну с потолка...
Нет... Я думаю, пора убить характер,
Который просто мне мешает жить,
И новый человек в моём обличии
Помолит вас его простить.

Любимая (могу ли так вас называть?
Не знаю, всё же попытаюсь).
Послушайте, мне нужно вам сказать,
Как сильно измениться я стараюсь.

Но есть другая сторона картины,
И там я к вам не прихожу,
Не падаю в колени, не рыдаю
О том, как сильно ненавижу и люблю.
Иной мой лик показан в свете —
Спокойный, равнодушный и простой,
Никто! Никто на этой грёбаной планете
Надеть не сможет маску на него.
И тут вопрос отвратный в голову крадётся:
Ну почему же? Почему я не такой?
Мне в жизни ничего не удаётся:
Ни лик сменить, ни обрести покой.


Рецензии