На 9 мая

     Когда каштаны расцвели,
     Они не знали о войне,
     Они своим прекрасным цветом
     Который год наполнили сады.
     В тот май Париж смотрел туда,
     Где зарево войны стихало,
     Где на рейхстаге флаг расцвел,
     Где пушки замолчали и
     Яркой доброй пальмою салют расцвел.
     Париж вздохнул, каштаны поднялись,
     И ветви обратили на Восток,
     И ароматом розовых цветов,
     Европу всю заполнили
    


Рецензии