Не сеем и не пашем на камнях

Не  сеем  и  не  пашем  на  камнях,  –
Нам  сказано,  что  будет  день  и  пища;
Мы  сами  –  тлен,  и  поедаем  прах,
Который  был  огнём  с  небес  похищен,

И  промелькнул  кометою  в  руке
Титана,  что  судьбы  не  убоялся
( Его могила  здесь,  –  невдалеке ),
И  в  наших  душах  тихо  разгорался…

Мы  не  заметили,  как  тот  огонь  угас,
А  кровь  была  вкусней  из  свежей  раны,  –
Но,  всё  же,  ждём  в  свой предпоследний  час
Не  урожая,  а  небесной  манны.

У  нас  всегда  найдётся  повод  для  войны,  –
Плодов  в  достатке  –  семена  запрещены.



31.XII.2006


Рецензии
Как будто сейчас написано, прямо до мурашек проняло! Так здорово пишите, вы настоящий поэт и философ. Уважение и поклон вашему таланту!

Черненко Светлана Михайловна   26.03.2017 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Очень приятно, когда находятся люди, близкие по духу!
С уважением!)

Сергей Езерский   27.03.2017 01:38   Заявить о нарушении