Одинокий и сильный волк

Одинокий и сильный волк
(Так отныне её зовут)
В одиночестве знает толк:
Те, кто хочет, и так уйдут.

И не сможет теперь никто
За живое его зацепить,
Да и пробовать - глупо, смешно,
За себя готов сразу убить!

Его больше не предадут,
Все теперь - в расстояньи руки.
И секреты не продадут,
Сто замков на его двери.

Да, бесспорно, был раньше другим,
Но в нём это никто не ценил.
Был он добрым, весёлым таким,
Человек его ловко сгубил.

Нет у них всех теперь друга верного,
Настоящего, не лицемерного,
Помогал чтоб всегда, понимал,
Когда нужно чтоб брал обнимал.

Нет теперь человека влюблённого,
Чтоб другим так дышал, всей душою ценил,
На поступки большие способного,
Чтобы верность до смерти другому хранил.

Он живет теперь сам, теперь сам по себе,
Рядом уйма людей, они всюду, везде.
Только толку теперь? Уже поздно, увы.
И попытки быть ближе ему стали смешны.

Он стал всех забывать, будто нет никого,
Расстоянье держать, ведь теперь все равно.
Отвечать за поступки уже им, не ему.
Он любил, он был милым, не во сне, наяву!

А теперь... Что теперь? Всё понятно и так.
Не исправить былого, пусть для них и пустяк.
Теперь всё решено, нет дороги назад.
Их уж время ушло, пусть он всем и был рад.

Одинокий и сильный волк -
Так отныне её зовут -
В одиночестве знает толк:
Те, кто должен, и так уйдут.


Рецензии